- Наталия Тютина
- Йога
- Наталия Тютина
- Йога
- Наталия Тютина
- Йога
- Наталия Тютина
- Йога
- Наталия Тютина
- Йога
- Наталия Тютина
- Йога
Занятия йогой эффективно преображают тело, улучшают показатели физического и психологического здоровья. Стойкий эффект от таких занятий достигается при их регулярном проведении. Например, в рамках специализированного курса йоги для начинающих с комплексом нужных поз.
В Россию йогические практики попали еще во времена Советского Союза. Множество ключевых событий, связанных с восприятием йоги в нашей стране, произошли в 80-е и 90-е годы. Предпосылки имелись и ранее, но именно в это время начали появляться первые организованные группы йоги. Такие занятия проводились в домашних условиях, и часто под руководством самоучек. Затем йога начала набирать обороты с подачи московской лаборатории по изучению нетрадиционных методов оздоровления. Значительным событием в 89 году стал приезд на Первую конференцию по йоге Б.К.С. Айенгара — одного из выдающихся мировых мастеров йоги. Одновременно с развитием айенгар-йоги в Россию проникла и кундалини-йога. В 89 г. и 92 г. Россию посетил Йоги Бхаджан — сейчас уже бывший духовный директор фонда 3HO (Healthy, Happy, Holy Organization). Сегодня этот центр является одним из самых знаменитых в мире по обучению йоге. После его приездов в России начали применять техники кундалини-йоги даже в реабилитации наркозависимых подростков.
История йоги в России прошла путь от попыток реализации техник по самиздату до профессионального преподавания и наличия множества информационных источников на эту тему. Сейчас нам известны основные направления йоги (в том числе джнана, бхакти и хатха и т.д.), а также доступно выполнение занятий в этих направлениях под руководством профессионалов.
Как правильно заниматься йогой. Чем она отличается от простых физнагрузок:
Что такое йога
Йога – это практика, помогающая обрести внутреннюю гармонию и улучшить общее состояние здоровья. Занятия йогой отличаются своей спецификой. Это не просто практика по правильной постановке рук, ног и принятию нужного положения тела. При осуществлении тренировки внешняя работа должна сочетаться с внутренней. Заниматься йогической практикой полезно для выявления напряженных участков в теле и избавления от них. Это помогает избавиться от психических зажимов, фобий, неуверенности в себе, выйти из депрессивного состояния. В результате занятия йогой способствуют не только совершенствованию тела, но и улучшают душевное самочувствие.В Россию йогические практики попали еще во времена Советского Союза. Множество ключевых событий, связанных с восприятием йоги в нашей стране, произошли в 80-е и 90-е годы. Предпосылки имелись и ранее, но именно в это время начали появляться первые организованные группы йоги. Такие занятия проводились в домашних условиях, и часто под руководством самоучек. Затем йога начала набирать обороты с подачи московской лаборатории по изучению нетрадиционных методов оздоровления. Значительным событием в 89 году стал приезд на Первую конференцию по йоге Б.К.С. Айенгара — одного из выдающихся мировых мастеров йоги. Одновременно с развитием айенгар-йоги в Россию проникла и кундалини-йога. В 89 г. и 92 г. Россию посетил Йоги Бхаджан — сейчас уже бывший духовный директор фонда 3HO (Healthy, Happy, Holy Organization). Сегодня этот центр является одним из самых знаменитых в мире по обучению йоге. После его приездов в России начали применять техники кундалини-йоги даже в реабилитации наркозависимых подростков.
История йоги в России прошла путь от попыток реализации техник по самиздату до профессионального преподавания и наличия множества информационных источников на эту тему. Сейчас нам известны основные направления йоги (в том числе джнана, бхакти и хатха и т.д.), а также доступно выполнение занятий в этих направлениях под руководством профессионалов.
Уроки йоги в домашних условиях
Если вы решили заниматься йогой в домашних условиях, учтите обязательные компоненты данной практики.Как правильно заниматься йогой. Чем она отличается от простых физнагрузок:
- наполнение занятий йогой осознанностью, которая достигается посредством медитации — настраиваемся на выполнение практики, добиваемся эмоционального расслабления, посвящаем все наше внимание выполнению поз и оздоровлению тела и духа;
- управление дыханием — глубокое и спокойное дыхание с равными между собой циклами, а также полным вдохом и полным выдохом на всем протяжении тренировки;
- размеренность действий при нахождении в асанах (позах) — напряжение в мышцах рук, ног и в остальных частях тела должно возникать ровно в том объеме, который требуется для задержки в позе на несколько минут;
- отслеживание собственных ощущений, возникающих в асане — человек должен почувствовать избавление от стресса, страхов, неприятных эмоций;
- Только при соблюдении всех условий возможно достижение хорошего эффекта от занятий. У людей, только начинающих заниматься йогой, могут возникнуть с этим некоторые трудности. Тело и разум не привыкли выполнять подобные упражнения. Добиться нужного положения с корректной постановкой рук и ног, правильными поворотами, наполнением позы смыслом можно лишь под чутким взором профессионала.
Показать весь текст